Украинские военные добились значительного успеха в борьбе с незаконными вооруженными формированиями (НВФ), действующими в двух областях на востоке страны.

Об этом в интервью «Би-би-си» заявил министр обороны страны Валерий Гелетей, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он сказал, что силам АТО необходимо взять под свой контроль место падения майлазийского «Боинга». При этом он отметил, что столкновения между украинской армией и ополченцами не должны повлиять на работу международных специалистов, ведущих расследование причин крушения самолета.

Гелетей подчеркнул, что существует стратегия по взятию под контроль большой территории, на которой в частности находится место крушения «Боинга». Однако, по его словам, стратегия пока не будет реализовываться из-за находящихся там экспертов.

По словам министра, украинская армия близка к победе над НВФ. Однако, несмотря на серьезные потери среди сил сопротивления, их количество по-прежнему составляет около 15 тысяч человек, отметил он, добавив, что новые подкрепления прибывают на регулярной основе.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

31 июля эксперты ОБСЕ получили доступ к месту падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время