Группа международных экспертов миссии ОБСЕ получила доступ к месту падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«По состоянию на 14.00 31 июля группа международных экспертов миссии ОБСЕ прибыла на место падения самолета. Они осуществляют общий осмотр территории, где находятся обломки, с целью организации дальнейшего расследования Международной миссией защиты расследования под председательством представителей Нидерландов», - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что пытаясь попасть на место трагедии, эксперты миссии в течение нескольких дней сталкивались с провокациями членов НВФ, которые пытались помешать следователям добраться к месту трагедии.

«Сегодня утром эксперты прибыли в Дебальцево, где были предупреждены НВФ о невозможности дальнейшего продвижения к месту расположения обломков из-за боевых действий. Однако информация о боевых действиях на этой территории была опровергнута представителями украинских военных», - заявили в ведомстве.  

Согласно сообщению, члены НВФ отказались гарантировать безопасность экспертов миссии ОБСЕ и соответствующее сопровождение на территории, которую они контролируют.

«Миссией ОБСЕ было принято решение продолжить продвижение к месту трагедии, несмотря на потенциальную опасность на этой территории со стороны НВФ и криминальных группировок», - сказано в сообщении.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1076