Украина и Малайзия договорились о допуске малайзийских экспертов к месту падения самолета Malaysia Airlines.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

«1 августа министр иностранных дел Павел Климкин и посол Малайзии в Украине Чуа Теонг Бан подписали соглашение о направлении малайзийского персонала в Украину в связи с падением самолета Malaysia Airlines рейса МН17», - сказано в сообщении.

Упомянутое соглашение позволит малайзийской стороне приобщиться к международной миссии по расследованию трагедии вместе с представителями Австралии и Нидерландов.

Малайзийские эксперты, которые будут направляться в Украину, являются представителями гражданской полиции, главной функцией которых будет обеспечение охраны непосредственно места авиакатастрофы.

Как сообщал ForUm, согласно решению контактной группы в Минске, на маршруте, по которому международные эксперты 31 июля добрались до места крушения малайзийского «Боинга-777», будет поддерживаться режим прекращения огня.

В то же время 31 июля сообщалось, что полицейская миссия из Малайзии прибыла в Украину 31 июля.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время