Трехсторонняя контактная группа в Минске приняла решение, согласно которому на маршруте, по которому международные эксперты 31 июля добрались до места крушения малайзийского «Боинга-777», будет поддерживаться режим прекращения огня.

Об этом сообщил 31 июля на брифинге вице-премьер Украины, руководитель государственной комиссии по расследованию обстоятельств причин катастрофы «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний» Владимир Гройсман.

«В рамках контактной группы решено, что по тому коридору, который был сегодня проверен миссией ОБСЕ совместно с партнерами из Нидерландов и Австралии, будет поддерживаться прекращение каких-либо боевых действий на этом маршруте со стороны боевиков. И это решение в рамках трехсторонней контактной группы сегодня принято», - сказал Гройсман, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Группа инспекторов в составе 8 представителей ОБСЕ, 2 представителей Австралии, и 2 представителей Нидерландов посетили 31 июля место падения «Боинга-777» и по завершению работы благополучно вернулись в безопасное место базирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время