Более 60 экспертов достигли места крушения малайзийского «Боинга-777» в Украине, сообщил спикер специальной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Майкл Боцюркив.

«Миссия ОБСЕ в сопровождении самой большой в истории группы голландско-австралийских экспертов достигла места крушения самолета. Всего на месте более 60 экспертов. Работы начинаются немедленно», - сообщил Боцюркив.

По его словам, колонна из 14 автомобилей с миссией ОБСЕ и международными экспертами выехала на место крушения по северному маршруту, передает «ИТАР-ТАСС».

Как сообщал ForUm, согласно решению контактной группы в Минске, на маршруте, по которому международные эксперты 31 июля добрались до места крушения малайзийского «Боинга-777», будет поддерживаться режим прекращения огня.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время