Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные разговоры с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, в ходе которых сообщил о том, что группа международных экспертов выполнила работу на месте падения «Боинга-777» и благополучно вернулась к месту базирования.

Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Петр Порошенко сообщил главам правительств Нидерландов и Австралии, что, несмотря на противодействие боевиков, группе инспекторов в составе 8 представителей ОБСЕ, 2 Австралии, 2 Нидерландов был обеспечен доступ к месту падения сбитого самолета рейса МН17. Выполнив свои функции, сегодня в 16.02 группа благополучно вернулась в безопасную зону к месту базирования. Миссия успешно осуществлена», - сказано в сообщении.

Порошенко также подчеркнул, что с 1 августа на месте падения авиалайнера в ежедневном режиме будут работать специалисты гражданской полицейской миссии. «Важно, чтобы боевики придерживались решение о прекращении огня в радиусе 20 км так же, как это делают силы антитеррористической операции», - отмечают в пресс-службе Президента.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время