Супруга Президента Украины Марина Порошенко вместе с Уполномоченным Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Востоке народным депутатом Ириной Геращенко посетили детей, вывезенных из зоны антитеррористической операции, и семьи переселенцев с Востока Украины, которых приняли в Макаровском районе Киевской области, сообщили ForUm'у в пресс-службе Главы государства.

По первой леди, она лично лично узнать подробности того, в каких условиях находятся переселенцы, особенно если речь идет о детях, детях-сиротах и тех, кто нуждается в особой опеке.

В свою очередь председатель Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра среди наиболее проблемных вопросов выделил обеспечение переселенцев жильем и работой.

Ирина Геращенко отметила, что Верховная Рада активно работает над внесением изменений в украинское законодательство для решения проблем переселенцев.

Как сообщал ForUm, в Совете национальной безопасности сообщили о 50 тысячах вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время