Прокуратура Шевченковского района Киева направила в суд обвинительный акт в отношении работника одного из столичных банков, который мошенническим путем присвоил свыше 38 млн гривен, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Шевченковского района столицы.

«Во время досудебного следствия установлено, что служащий в течение 6 лет перечислял средства якобы от имени клиентов банка на счета подставных лиц. За каждую такую ​​сделку эти лица получали по 500 гривен, а перечисленные средства возвращали организатору мошеннической сделки. Таким образом злоумышленник вывел и присвоил со счета банка более 38 млн гривен, чем нанес значительный ущерб клиентам банка», - сказано в сообщении.

Экс-работнику банка сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление служебными полномочиями) и ч. 2 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«Дело назначено к судебному разбирательству», - резюмируют  в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время