Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда о восстановлении Виталия Москаленко на должности ректора Национального медицинского университета имени Александра Богомольца.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Так, согласно сообщению, 30 июля коллегией судей Апелляционного суда города было рассмотрено дело по апелляционным жалобам ректора Национального медицинского университета им. Богомольца и министра Министерства здравоохранения.

Дело рассматривалось с участием представителя Москаленко, представителя министерства здравоохранения и двух представителей Национального медицинского университета.

По результатам рассмотрения апелляционных жалоб Апелляционный суд не согласился с выводами суда первой инстанции, в связи с чем решение Печерского районного суда было отменено.

Как известно, 4 июля Печерский райсуд восстановил Москаленко на должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца, но Минздрав обжаловал это решение.

11 июня Национальный медицинский университет им. А.Богомольца избрал Амосову новым ректором.

Как сообщал ForUm, сопредседатель Антикоррупционного комитета НМУ Владимир Моторный заявил, что есть все основания утверждать, что вице-президент НАМН Украины Москаленко, против возвращения которого выступили коллектив преподавателей и студентов университета, «отметился» в громком уголовном деле

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время