На закрытом заседании Верховная Рада Украины ратифицировала два международных соглашения по расследованию крушения малазийского «Боинга», а также заслушали доклад министра обороны Валерия Гелетея.

Как передает корреспондент ForUm’a, об этом сообщил народный депутат от партии «Своода» Юрий Сыротюк.

«Ратифицировано два соглашения относительно допуска к поискам погибших с правительством Голландии и правительством Австралии. А также мы заслушали доклад министра обороны», - сказал он.

Также, по словам Сыротюка пока неизвестно, в каком режиме будет проходить рассмотрение дальнейших вопросов, вынесенных на повестку дня, в закрытом или открытом режиме.

Стоить также отметить, что принятые парламентом международные соглашения (№0087, №0088) позволяют специалистам из Австралии и Нидерландов проводить расследование крушения малазийского борта МН-17 на территории Украины.

Кроме того, в текстах соглашений сказано, что с австралийской стороны в Украину может быть допущено до 250 вооруженных представителей спецмиссии, а со стороны Нидерландов – до 700 вооруженных специалистов.

Как сообщал ForUm, группа полицейских из Малайзии отправилась на Украину для охраны места крушения «Боинга-777» «Малайзийских авиалиний».

17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время