Внеочередное заседание Верховной Рады Украины, запланированное на четверг, 31 июля, пройдет в закрытом режиме, сообщает пресс-служба парламента.

«В четверг, 31 июля 2014 года, в 10:00 состоится пленарное заседание Верховной Рады Украины в закрытом режиме», - сказано в анонсе заседания.

При этом включить в повестку дня и повторно рассмотреть депутаты планируют законопроекты Кабмина о внесении изменений в госбюджет-2014 и о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Во втором чтении парламентарии также рассмотрят правительственный законопроект о разрешении передачи в аренду системы магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа без права их отчуждения.

Также депутаты намерены определиться относительно поддержки законопроекта о налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории.

Кроме того, 31 июля Рада рассмотрит предложения Президента Петра Порошенко по ратификации соглашений с Австралией о направлении в Украину до 250 вооруженных лиц полицейского, военного и гражданского персонала в связи с падением самолета Malaysia Airlines в Донецкой области  и с Нидерландами о международной миссии до 700 вооруженных лиц по защите расследования авиакатастрофы.

Вопрос доверия правительству обозначен последним в повестке дня.

Как сообщал ForUm, 24 июля премьер-министр Арсений Яценюк заявил об отставке с должности премьера.

После этого Президент Украины Петр Порошенко призвал Раду собраться на внеочередное заседание с тем, чтобы определиться с вотумом доверия правительству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время