Правительство Японии в настоящее время осуществляет необходимую подготовку к введению новых санкций в отношении России.

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

«Мы ведем подготовку к принятию дополнительных мер, включая замораживание банковских счетов, - подчеркнул Суга. - Мы собираемся реагировать соответствующим образом, делая акцент на сотрудничестве с партнерами по «семерке».

О намерении расширить санкции в отношении России генеральный секретарь Есихидэ Суга заявил ранее в понедельник. «Япония примет дополнительные санкции в отношении РФ в связи с напряженной ситуацией на Украине», - отметил он.

Генсек правительства уточнил, что речь идет о «замораживании» банковских счетов физических лиц и организаций, которые, по мнению Токио, «причастны к дестабилизации ситуации на Украине», а также о запрете на импорт ряда товаров из Крыма, передает  «ИТАР-ТАСС».

Как ранее заверил Суга, Япония по-прежнему рассчитывает на разрешение кризиса в Украине мирным путем.

«Ситуация в Украине должна решиться через дипломатический диалог, - отметил генсек. - Необходимо как можно быстрее начать мирные переговоры, установить более строгий контроль на границе и остановить поставки вооружений в Украину».

Напомним, в МИД РФ считают, что объявление Японией 28 июля дополнительных санкционных мер в отношении России является недружественным и недальновидным шагом, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего в Украине.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри поблагодарил министра иностранных дел Японии Фумио Кисиду за пакет дополнительных санкций против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6109