В течение 28 июля в Луганске из-за боевых действий погибли пять мирных жителей, восемь получили ранения, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

«В результате постоянных обстрелов города погибли 5 мирных жителей (все они находились на содержании в доме престарелых), получили ранения 8 мирных луганчан. За минувшие сутки «скорой помощью» осуществлено 96 выездов», - сказано в сообщении.

Отмечается, что под артиллерийский обстрел попал интернат № 1 (дом престарелых), располагающийся по улице Геологической, 17.

Кроме того, в результате обстрелов зафиксировано повреждение 14 жилых домов и объектов.

При этом от электроснабжения отключено более 40 тысяч абонентов во всех районах Луганска, без газоснабжения остаются более 4 тысяч жителей, от водоснабжения и водоотведения было отключено более 20 тысяч абонентов в областном центре.

Как сообщал ForUm, с начала активных вооруженных столкновений в начале июля на территории Луганска погибли 93 мирных жителя, из которых 1 ребенок, 407 человек получили ранения, в том числе 4 детей.

Согласно докладу ООН, с начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 1129 человек, ранены почти 3,5 тысячи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время