Лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и США считают необходимым ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с кризисом вокруг Украины, говорится в распространенном в понедельник коммюнике Елисейского дворца.

Франсуа Олланд, Барак Обама, Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци в ходе состоявшегося телефонного разговора «подтвердили свое намерение принять дополнительные меры» в отношении Москвы, сообщает «Интерфакс-Украина».

По мнению лидеров Франции, Германии, Италии, Великобритании и США, чтобы добиться прекращения огня в Украине, «необходимо усилить давление» на Москву.

Лидеры этих пяти стран «выразили сожаление в связи с тем, что Россия не использовала имеющееся у нее влияние на членов НВФ» и «не приняла ожидаемых от нее конкретных мер для обеспечения безопасности украинско-российской границы», отмечается в документе.

Напомним, 24 июля члены Комитета постоянных представителей стран ЕС договорились о расширении списка лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры Евросоюза в связи с ситуацией в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4051