Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение об обязательном проведении экспертизы (просмотра) фильмов российского производства, планируемых к прокату, на предмет соответствия национальному законодательству. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

В частности, во время заседания Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов и в связи с заявками на получение прокатного удостоверения были пересмотрены ленты российского производства: «Белая гвардия» и «Поддубный».

По мнению экспертов, посмотревших эти фильмы, они «демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности», а «отдельные факты искажены и переписаны в пользу России».

«В условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений», - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что Министерство культуры продолжает работу над разработкой своих предложений по введению персональных и секторальных санкций в области культуры, которые возможно ввести для Российской Федерации.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время