Австралия просит незаконные вооруженные формирования и силы антитеррористической операции прекратить боевые действия в зоне падения самолета «Боинга-777» Малайзийских авиалиний в Донецкой области для работы экспертов на месте трагедии.

Об этом 28 июля на брифинге заявил министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

«Вчера вели огонь в этом месте... важно, чтобы эта миссия начала работу, важно, чтобы не вели огонь», - сказала Бишоп.

По ее словам, австралийские эксперты до сих пор не смогли начать работу на месте крушения самолета в Донецкой области.

При этом Бишоп отметила, что провела разговор с Президентом Петром Порошенко, который, в свою очередь, уверил, что украинские силовики гарантируют безопасность работы австралийских экспертов на месте трагедии.

В то же время министр подчеркнула, что на данный момент место трагедии контролируется НВФ, сообщают «Украинские Новости».

Кроме того, по словам Бишоп, власти Австралии обратились к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с призывом повлиять на НВФ и обеспечить роботу миссии на месте крушения самолета.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

21 июля Президент Украины Петр Порошенко поручил украинским силовикам прекратить боевые действия и военные операции в радиусе 40 км от места падения малайзийского авиалайнера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время