В субботу, 26 июля, в результате боев в районе Авдеевки вновь разрушена линия электропередачи 110 кВ, из-за чего угроза техногенной и экологической катастрофы на Авдеевском коксохимическом заводе предельно высока.

Об этом ForUm’у сообщили в  пресс-службе ДТЭК.

«Жизнедеятельность Авдеевского коксохимического завода сейчас зависит от единственной из четырех требуемых высоковольтной линии электропередач. Подступиться к ремонту высоковольтной линии 110 кВ энергетики не могут  – боевые действия не прекращаются. Мины, бомбы, залпы артиллерии, ГРАДы - разрушают все кругом», - сказано в сообщении.

На предприятии также подчеркивают, что в случае полной остановки коксового производства на АКХЗ может произойти  залповый сброс неочищенных промышленных вод предприятия с содержанием вредных и ядовитых веществ (аммиака, фенолов, роданидов, смолы и др.), значительно превышающих нормы предельно допустимых сбросов.

Как сообщал ForUm, 25 июля бригады энергетиков ДТЭК приступили к восстановлению второго электроввода для Авдеевского коксохимического завода, при этом в ДТ,К подчеркнули, что для их работы был обеспечен «зеленый коридор».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время