Административное руководство МВФ опасается, что кадровые изменения в составе действующих властей в Киеве могут осложнить реализацию антикризисной программы, поддерживаемой Фондом в Украине. Об этом свидетельствует краткое сообщение для печати, распространенное пресс-службой МВФ.

Согласно этому документу, директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард 25 июля побеседовала по телефону с Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, который накануне подал в отставку.

«Предметом обсуждения было то, как новые политические события на Украине могут отразиться на экономической политике, особенно на способности властей выполнять программу», - указывается в пресс-релизе, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Со своей стороны Лагард «призвала к неуклонному выполнению» этой программы, «включая и пакет политических договоренностей, недавно достигнутых со специалистами Фонда».

Как ранее сообщал ForUm, Совет директоров Международного валютного фонда рассмотрит вопрос выделения Украине второго транша кредита stand by на 1,4 млрд долларов в конце августа.

24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что подает в отставку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

336