Более широкомасштабные военные действия в рамках антитеррористической операции потребуют увеличения финансирования на проведение операции в два раза, сообщил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

«В изменениях к госбюджету, которые поданы в Верховную Раду и которые, к сожалению, вчера не были рассмотрены, предусмотрено дополнительное выделение средств в сумме 9,1 млрд грн. Этот объем расходов определен, исходя из проведения антитеррористической операции в том масштабе, в котором она сейчас проходит. Если, не дай Бог, какие-то более широкомасштабные военные действия – эту цифру необходимо удвоить», - сказал Матвийчук, сообщает «УНИАН».

Замминистра пояснил, что из запланированных 9,1 млрд грн 8 млрд грн предполагается использовать непосредственно на проведение АТО, а 1,1 млрд грн – на подготовку к зимнему периоду, если операция затянется. «Кроме того, в этих расчетах уже заложены повышенные размеры выплат вознаграждения военным. По решению правительства такое вознаграждение повышено с 1 мая на 100%», - отметил он.

По словам Матвийчука, на 21 июля из выделенных средств использовано 2,3 млрд грн, в то время как 5 млрд грн еще не освоены в связи со сложной процедурой проведения тендеров, но эти средства уже предварительно распределены и будут направлены на завершение АТО.

Как сообщал ForUm, Министерство финансов Украины обещает продолжать бесперебойное финансирование армии, независимо от принятия Верховной Радой изменений в госбюджет и налоговое законодательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

256