Представители власти не должны делать заявления провоцирующие дестабилизацию в Украине. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в комментарии парламентским  журналистам заявил лидер фракции «УДАР» Виталий Ковальчук. 

В частности, он заявил, что «УДАР» и «Батькивщина» – не в оппозиции друг к другу. «У нас разное мировоззрение, мы настроены на развитие Украины, и власть является инструментом, а другие – настроены на получение власти, как самоцели, чтобы реализовывать определенные узкопрофильные интересы», - сказал он.

Кроме того, он отметил, что «если бы «Батькивщина» заняла государственническую позицию, если бы Яценюк занял государственническую позицию, они не позволили бы себе говорить: как мы будем заправлять БТРы, это повлияет на курс. Такие заявления провоцируют дестабилизацию в стране».

Также Ковальчук возмутился тем, что сегодня Кабмин не явился в парламент на Час вопросов к правительству. «Если бы Кабмин был заинтересован в том, чтобы было чем заправлять БТР, в надлежащем обеспечении армии, он сегодня был бы тут и снова требовал бы рассмотрения законопроектов о внесении изменений в госбюджет и Налоговый кодекс. Возникает вопрос: почему это не происходит и кому это выгодно. Если бы Яценюк был заинтересован, чтобы в Украине был мир, благополучие и мы двигались в сторону Европы, он должен был быть здесь», - подытожил Ковальчук.

Как ранее сообщал ForUm, 24 июля Арсений Яценюк заявил об отставке с должности премьер-министра.

 

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1697