Операция по зачистке г. Лисичанск Луганской области от членов незаконных вооруженных формирований будет сегодня продолжена. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В ведомстве напомнили, что 24 июля в 22.20 над городским советом Лисичанска был поднят Государственный Флаг Украины. Подразделения ВСУ, привлеченные к проведению АТО, освободили город от НВФ.

«Операция по освобождению Лисичанска продолжалась двое суток. Члены НВФ оказывали упорное сопротивление. Часть из них впала в панику и оставила город накануне главного штурма. Благодаря четкому планированию операции штабом АТО военнослужащими был нанесен мощных ударов с нескольких направлений по местам скопления живой силы противника, блокпостах, опорных пунктах и ​​других укреплениях, что в итоге позволило освободить Лисичанск от захватчиков», - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что завтра операцию в Лисичанске будет продолжено.

«Подразделениями Министерства внутренних дел и Национальной гвардии Украины проводится зачистка остатков разбитого врага и мелких банд, которые, возможно, до сих пор находятся в городе», - подчеркнули в Минобороны.

Напомним, 24 июля украинские Вооруженные силы подняли флаг над городским советом Лисичанска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время