В Лисичанске Луганской области во двор школы упала часть ракеты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Шведов.

«Многие слышали два взрыва в районе РТИ, прекращение учебы в 27 школе, породили слухи и панику. Действительно, произошел хлопок над микрорайоном РТИ ракеты, предварительно типа «Оса», болванка балансира (гироскоп) упал во двор СШ27, а носовая часть с блоком управления – в парке РТИ возле бывшего памятника», – написал он.

По словам Шведова, компетентные службы оперативно оцепили территорию, на месте работают взрывотехники. «Части не боевые. Угрозы нет», – подчеркнул он.

В свою очередь уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook сообщила, что из-за падения обломков ракеты на территорию учебного заведения были эвакуированы почти 700 учеников школы.

«К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Происшествие произошло сегодня в Лисичанске, на подконтрольной Украине территории. Мой представитель Павел Лисянский находится на месте и выясняет все детали. Предварительно удалось установить, что в воздухе разорвалась ракета от зенитно-ракетного комплекса «Оса». Одна из ее частей упала на территорию школы, другая - у «Лисичанского завода РТИ», – написала она.

 

Омбудсмен призвала полицию, Службу безопасности Украины и другие ведомства безотлагательно установить истинные причины инцидента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1373 грн.
224