Спикер Верховной Рады Александр Турчинов обратился к фракциям «УДАР» и ВО «Свобода» с тем, чтобы они немедленно внесли предложения относительно кандидатуры на должность технического премьер-министра.

Об этом он заявил в ходе пленарного заседания после заявления премьер-министра Арсения Яценюка об отставке, передает корреспондент ForUm`а.

«Я официально обращаюсь к фракциям-инициаторам развала коалиции «УДАР» и ВО «Свобода» немедленно внести предложения относительно кандидатуры на должность технического премьер-министра, который будет руководить правительством до проведения парламентских выборов. Это ваша ответственность и я прошу немедленно внести кандидатуру», - сказал Турчинов.

После этого Турчинов заявил, что он в любой момент соберет внеочередную сессию для того, чтобы рассмотреть и поддержать внесенную этими фракциями кандидатуру.

«Я уверен, весь парламент чувствует ответственность и единогласно проголосует за вашу кандидатуру. Попрошу не терять времени и начать консультации по этому вопросу», - отметил спикер.

После этого Александр Турчинов закрыл сегодняшнее заседание Верховной Рады.

Ранее ForUm сообщал, что Арсений Яценюк заявил об отставке с поста премьер-министра.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время