Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении ряду должностных лиц, причастных к совершению преступлений во время акций протеста в течение января-февраля 2014 года на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«24 июля сообщено о подозрении ряду сотрудникам органов внутренних дел, прокуратуры и суда по фактам совершения ими незаконного задержания лиц, принимавших участие в массовых акциях протеста в г. Киеве в поддержку Майдана, незаконного привлечения к уголовной ответственности, а также по фактам вынесения судьей заведомо неправосудных решений об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей участникам этих акций», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что речь идет о следователях органов Главного управления МВД Украины в г. Киеве, прокурорах городской и районной прокуратур столицы, а также судье районного суда столицы.

«Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Продолжается досудебное расследование», - говорится в сообщении.

В ГПУ напомнили, что сведения о совершении указанных уголовных правонарушений еще в феврале этого года внесены в Единый реестр досудебных расследований по статьям 371, 372, 375, 366 УК Украины.

Напомним, депутат от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль, возглавляющий временную следственную комиссию по расследованию событий на Майдане, считает, что

вся правоохранительная система на сегодняшний день не настроена на расследование убийств людей на площади.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время