Украинская власть не намерена останавливать операцию против членов незаконных вооруженных формирований в районе Донецка на время проведения расследования причин катастрофы малазийского «Боинга», поскольку место катастрофы находится достаточно далеко от района боевых действий. Об этом в интервью ВВС заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Он отметил, что считает своим приоритетом освобождение Украины от НВФ. «Есть украинцы, которым грозит опасность. Эти пророссийские мятежники их убивают. Я не могу ждать. Ответственность за судьбу этих людей лежит на правительстве и Президенте», - сказал он.

При этом украинский премьер подчеркнул, что власть заявила о прекращении огня на территории, где упал пассажирский авиалайнер.

«Объявленное прекращение огня предусматривает создание гуманитарных коридоров для доступа к месту аварии. Но от боевиков будет зависеть, позволят они или нет собрать доказательства», - сказал Яценюк.

Глава правительства заявил, что Антитеррористическая операция будет продолжаться - однако при этом власть будет пытаться свести до минимума потери среди мирного населения, сообщает «УНИАН».

«Мы освободили несколько городов и сельских районов. Теперь Донецк изолирован, он стал новой укрепленной базой боевиков. Мы сделаем все возможное для сохранения каждой человеческой жизни и для освобождения Донецка», - сказал Яценюк.

На вопрос, готов ли он с полной уверенностью сказать, что украинский Су-25 сбили российские ВВС, Яценюк ответил: «Мы все знаем, кто за всем этим стоит. Мы знаем, кто поставляет вооружение, кто финансирует, кто поддерживает пророссийских наемников, кто предоставляет систему СА-11 («Бук»), которая сбила пассажирский самолет MH17».

«Это правда, и я хочу, чтобы мир знал правду», - добавил украинский премьер.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко поручил украинским силовикам прекратить боевые действия и военные операции в радиусе 40 км от места падения малазийского авиалайнера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время