Министерство иностранных дел России обвиняет представителей украинских силовых структур в задержании четырех журналистов телеканала Russia Today и агентства ANNA-News на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«В ночь с 22 на 23 июля четверо журналистов, в том числе внештатный корреспондент Russia Today, подданный Великобритании Грэм Филлипс и оператор новостного агентства ANNA-News пропали в зоне боевых действий на востоке Украины. По имеющимся данным, они находятся в плену у украинских силовиков», - сказано в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что такие действия являются очередной целенаправленной провокацией украинских властей в отношении независимых международных журналистов.

Кроме того, согласно сообщению, это свидетельствует о продолжении уже давно ведущейся кампании против представителей тех средств массовой информации, которые освещают правдиво информацию о событиях на востоке Украины.

В заключение сказано, что Россия настаивает на немедленном освобождении корреспондентов Russia Today и ANNA-News.

Как сообщал ForUm, ранее стало известно, что Российский телеканал Russia Today потерял связь с работающим на востоке Украины британским стрингером Грэмом Филипсом. Позже в Совете национальной безопасности и обороны завили, что  не располагают информацией о местонахождении британского стрингера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время