По состоянию на 17.00 среды в Донецке сохраняется стабильно напряженная обстановка, движение к железнодорожному вокзалу города закрыто.

Об этом сообщает официальный сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко.

«Представители ДНР обратились к начальнику штаба гражданской защиты станции «Донецк» с требованием убрать весь общественный транспорт с Привокзальной площади», - отметили в сообщении и добавили, что представители ДНР также ограничивают движение личного автотранспорта в районе Привокзальной площади.

В связи с этим городские автобусные маршруты №№ 5, 16, 19а, 26, 35а, 46б, 70 будут доезжать до диспетчерского пункта «ул. Соколиная, 38а». Трамваи по маршруту №1 «ДМЗ – Ж/д вокзал» будут доезжать до улицы Экономическая, а троллейбусы маршрута №2 «ДМЗ – Ж/д вокзал» - до городской больницы №20.

В то же время, коммунальному предприятию «Донецкогорводоканал» удалось выровнять гидравлический режим в сетях, несмотря на остановку Донецкой фильтровальной станции, и сегодня к вечеру будет стабилизирована подачи воды потребителям Кировского, Куйбышевского и Ленинского районов.

Из-за повреждения в магистральных электрических сетях линий до сих пор остаются обесточенными 28 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах города.

Восстановительные работы ведутся, и планируется уже сегодня подача напряжения по линиям. Решение данного вопроса является приоритетным и находится на постоянном контроле.

Как сообщал ForUm, КП «Донецкгорводоканал» за 22 июля устранило в городе 28 порывов на сетях водоснабжения и ликвидировало 27 подпоров на канализационных сетях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

739