Прокуратура Запорожской области закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении начальника сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков одного из райотделов милиции г. Запорожье, который сам занимался незаконным сбытом наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

«Работник милиции покупал и хранил ацетилированный опий. А потом давал дозы наркотика наркозависимому жителю г. Запорожье в обмен на информацию о лицах, занимающихся незаконным сбытом и хранением наркотических средств в городе», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, злоумышленника задержали с поличным в его служебном кабинете во время сбыта очередной дозы. Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 307 (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта и сбыт особо опасных наркотических средств - лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества) и ч.1 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий - исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время