В ближайшие дни Совет министров ЕС и Совет безопасности ООН рассмотрят резолюцию о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями, сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

«Сегодня Украина и Президент выступают с четким запросом - признать так называемые Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Во вчерашнем документе на уровне Совета министров ЕС принято решение в ближайшие дни, до 24 июля, рассмотреть эти вопросы окончательно. Такой же документ - Резолюция – будет рассматриваться в Совете безопасности ООН», - сказал он в эфире «Радио «Свобода», сообщает пресс-служба Главы государства.

«После оценок, которые пытались навязать, что есть какой-то внутренний и гражданский конфликт, сейчас идут совсем другие оценки - терроризм», - добавил Чалый.

Заместитель главы АПУ высказал мнение, что такие шаги в поддержку Украины свидетельствуют об изменении мнения мирового сообщества и его приверженности нашему государству. Этому способствовала ответственная позиция Украины по выполнению всех своих обязательств и ее открытость в вопросе выяснения причин трагедии, которая произошла в украинском небе. «Украина выполняет все свои обязательства, и это видят в мире», - констатировал он.

Заместитель главы АПУ отметил, что сегодня Украина не только пытается всячески содействовать проведению открытого и объективного расследования, но и представляет доказательства преступных действий против нее. «Сегодня в ЕС, США мы представили весь пакет доказательств – какие происходят террористические действия, каким образом осуществлена аннексия Крыма, как идет поставка оружия, техники, наемников для дестабилизации ситуации. Они теперь уже знают реальную ситуацию», - сказал Валерий Чалый.

Напомним, Европейский Союз может признать так называемые Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время