Отсрочка ратификации Соглашения об Ассоциации с ЕС – это сговор монополий. Об этом в комментарии ForUm’у заявил политический и экономический эксперт Владимир Цыбулько.

«Отсрочка ратификации Соглашения с ЕС в интересах крупных корпораций. Они хотят по максимуму не допустить поставку европейских товаров на украинский рынок. Сговор монополий – это очень опасная вещь. Мы заигрываем с репутацией страны. Конечно, деньги для бюджета – это важно, но на самом деле это передышка для корпораций», - поясняет Цыбулько.

Политолог отметил, что репутация страны должна быть дороже интересов монополистов.

«Это Соглашение будет ратифицировано. Это называется «перед смертью не надышишься». Эта пауза даст возможность кому-то попытаться модернизировать предприятия и подготовиться  к наплыву европейских товаров в более конкурентной форме. Но это напоминает торги Януковича. Это плохо закончится», -  считает он.

Напомним, что Администрация Президента намерена еще на месяц отложить направление в Верховную Раду пакета документов для ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. За это время в АП надеются сэкономить 280 млн грн.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время