Сегодня 18 раненых военнослужащих погранвойск и Нацгвардии Украины будут переданы официальным представителям страны, заявил  заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

«Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понесла областная казна во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины», - сказал Артемов, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

Он также опроверг информацию о якобы препятствовании передачи раненых и погибших военнослужащих.

По информации представителя МИДа Российской Федерации в Ростовской области, сегодня все процедурные вопросы о передаче украинских военнослужащих Генконсульству Украинской Республики в Ростовской области решены.

Ожидается, что сегодня вечером в Ростов-на-Дону прибудет военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины, который заберет на борт 18 раненых и тело одного погибшего украинского воина.

«Четыре тяжелораненых украинских пограничника в настоящее время нетранспортабельны и остаются для продолжения лечения в медицинских учреждениях донского региона», - отметил Артемов.

Ранее через КПП «Весело-Вознесенка» в Матвеево-Курганском районе Ростовской области украинской стороне были переданы два раненых военнослужащих Украины и тело одного погибшего.

Напомним, директор военно-медицинского департамента Минобороны Украины Виталий Андронатий заявил, что в РФ сейчас находятся 22 украинских военнослужащих. Из них четверо - в тяжелом состоянии, один - в коме. Двое украинских военнослужащих умерли в российских госпиталях.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время