В среду, 23 июля, в Российскую Федерацию вылетит самолет с военными медиками, который заберет часть раненых украинских военнослужащих из госпиталей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины со ссылкой на директора военно-медицинского департамента силового ведомства Виталия Андронатия.

«Завтра в Российскую Федерацию вылетает реанимационно-операционный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ан-26 «Вита» с медицинской бригадой, который заберет часть украинских военнослужащих из российских госпиталей», - сказал он на брифинге во вторник.

По словам Андронатия, в России в трех больницах сейчас находятся 22 украинских военнослужащих. Из них четверо - в тяжелом состоянии, один - в коме. Двое украинских военнослужащих умерли в российских госпиталях.

Также, по информации директора департамента, самолет в первую очередь заберет большинство раненых легкой и средней тяжести.

Представитель Минобороны отметил, что сейчас изучается состояние здоровья тяжелых раненых, которые находятся в реанимации. По его словам, тяжело раненых перевезут в Украину в пятницу, если они будут транспортабельные, «договоренности между Россией и Украиной по этому поводу уже есть».

Как сообщал ForUm, ранее стало известно, что в России находятся 22 раненых украинских военнослужащих, заявил директор военно-медицинского департамента

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время