Еще один раненый мужчина, участвовавший в боевых действиях на востоке Украины, поступил в больницу Новочеркасска Ростовской области. 

Об этом сообщил в среду, 23 июля, представитель регионального минздрава, передает «ИТАР-ТАСС».

«Во вторник еще один раненый поступил в одну из больниц Новочеркасска. У него осколочные ранения, состояние оценивается как средней степени тяжести», - сказал собеседник агентства.

Представитель минздрава добавил, что не знает, на чьей стороне воевал этот человек. Источник в правоохранительных структурах региона сообщил, что раненый - предположительно, ополченец.

За последнюю неделю в городскую больницу города Гуково были доставлены 20 раненых украинских военных, четверо из них - в тяжелом состоянии. Впоследствии один человек скончался, а 10 пациентов с легкими травмами были переведены в больницу города Зверево.

Военнослужащих, которые проходили лечение от ранений в больницах Ростовской области, в среду планируется вывезти в Украину. Об этом сообщил консул Украины в Ростове-на-Дону Александр Арсенюк.

За пациентами выехал генконсул Украины Александр Москаленко, рассказал собеседник агентства. «Он намерен забрать 10 человек из больницы города Зверево, одного из Таганрога и шестерых из ЦГБ Гуково. Все пациенты централизованно будут доставлены в аэропорт Ростова-на-Дону, куда за ними прибудет украинский борт», - добавил Арсенюк.

Как сообщил представитель регионального минздрава, в больнице Зверево все пациенты вылечены и готовы к выписке. Врачи ЦГБ Гуково сочли возможным передачу шестерых пациентов украинским медикам.

Напомним, во вторник, 22 июля, директор военно-медицинского департамента министерства обороны Украины Виталий Андронатий сообщил, что в среду в Россию вылетит реанимационно-операционный самолет вооруженных сил Украины Ан-26 «Вита» с медицинской бригадой, который заберет часть украинских военнослужащих из российских госпиталей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

469