Администрация Президента рассчитывает на ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом до сентября. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции сказал заместитель главы Администрации Валерий Чалый.

«У нас есть на сегодняшний день очень серьезное понимание, что до сентября месяца соглашение должно быть ратифицировано. Это и наша позиция, и позиция европейцев», - сказал он, сообщают «Украинские новости».

В свою очередь директор департамента ЕС Министерства иностранных дел Всеволод Ченцов отметил, что МИД уже получил согласование соглашения от всех других министерств и ведомств, в том числе и от Министерства юстиции, так что пакет необходимых документов в ведомстве есть.

Вместе с тем, по его словам, ряд положений Соглашения об ассоциации требует разработки и утверждения отдельных порядков, касающихся их применения на практике, и соответствующие вопросы прорабатываются.

Кроме того, по словам Чалого, продолжается работа над национальным планом имплементации соглашения, пока этот документ находится на согласовании стран ЕС.

В ходе заседания его члены согласовали решение о необходимости включить в проект обращения парламента к Президенту Петру Порошенко призыв внести соглашение на ратификацию Рады до 12 августа.

Чалый подчеркнул, что пока документы на ратификацию не поступили в Администрацию, но когда они будут переданы, процесс внесения соответствующего законопроекта в Раду не займет много времени.

Как ранее сообщал ForUm, 27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации и заключительный акт с Европейским Союзом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время