Во вторник, 22 июля, представители трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украине провели видеоконсультации о ситуации вокруг крушения «Боинга-777» Малайзийских авиалиний в Донецкой области, в том числе с членами незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«В ходе этих встреч, в том числе последней 22 июля, был достигнут прогресс по ряду проблем, вытекающих из ситуации в связи с последствиями трагедии MH-17», - сказано в сообщении.

Отмечается, что речь шла о репатриации тел жертв авиакатастрофы и передачи «черных ящиков» международным экспертам.

В ОБСЕ подчеркивают, что в ходе видеоконсультаций второй президент Украины Леонид Кучма, российский посол в Украине Михаил Зурабов и представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини обсудили эти вопросы с членами вооруженных незаконных формирований, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Во всех видеоконсультациях контактная группа подчеркнула важность безопасного доступа к месту крушения, а также безопасности для ликвидаторов и представителей следствия», - сказано в сообщении ОБСЕ.

Также отмечается, что контактная группа продолжит прилагать максимум усилий для решения проблем, связанных с этой авиакатастрофой, а также на пути мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время