Нидерландский транспортный самолет доставит из Харькова тела жертв катастрофы малайзийского «Боинга» на экспертизу в Нидерланды. Об этом сообщил премьер-министр страны Марк Рютте на пресс-конференции.

«Как только тела жертв будут готовы к транспортировке, самолет отправится в Эйндховен (Нидерланды. - Ред.). Мы ожидаем, что завтра в течение дня первый самолет с жертвами отбудет», - сказал Рютте, сообщает «Укринформ».

Он сообщил, что после транспортировки в Нидерланды тела всех жертв будут отправлены на идентификацию. По его словам, это может занять недели или даже месяцы.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Вечером 21 июля поезд с телами погибших в результате трагедии самолета отправился из Тореза Донецкой области в направлении Харькова через Донецк. 22 июля поезд, в составе которого 6 вагонов (4 вагона-рефрижератора и 2 вагона), заехал по специальной железнодорожной ветке на территорию «Завода имени Малышева» в Харькове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

266