Кабинет Министров Украины утвердил порядок выплаты пенсий и предоставления социальных услуг гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированной территории АРК Крым и г. Севастополь и желают получать пенсию в соответствии с законодательством Украины.

Об этом сегодня на брифинге заявил министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак, сообщили  ForUm’у в пресс-службе правительства.

Как отметил Семерак, согласно принятому постановлению «Об утверждении Порядка выплаты пенсии и предоставления социальных услуг гражданам Украины, которые проживают на территории АРК Крым и г. Севастополя» утверждена процедура расчета с гражданами Украины по их пенсионным и социальным выплатам через почтовые переводы.

Министр отметил, что эта процедура делает невозможным получение двух пенсий одновременно – российской и украинской.

Семерак сообщил, что правительство также упорядочило процедуру регистрации имущественных прав на недвижимое имущество, расположенное на временно оккупированной территории АРК Крым и г. Севастополь, приняв соответствующее постановление.

Выполнение регистрации прав и совершения всех остальных действий в отношении недвижимого имущества, расположенного на временно оккупированной территории, возложено на органы государственной регистрации прав Херсонской и Запорожской областей.

Как сообщал ForUm, Пенсионный фонд прекратил выплачивать пенсии украинцам, проживающим на территории Крыма, после его аннексии.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время