Украинские пограничные пункты пропуска «Должанский», «Изварино» и «Червонопартизанск» находятся под постоянным обстрелом со стороны РФ, заявил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

По его словам, пункт пропуска «Должанский» является наиболее проблемным участком украинско-российской границы, потому что он находится под постоянным обстрелом членов незаконных вооруженных формирований со стороны Украины, так и со стороны РФ.

Лысенко подчеркнул, что СНБО на этом участке фиксирует проникновение людей и бронетехники из России, которые пересекают границу, пользуясь возможностью огневого противостояния, передает «УНИАН».

В то же время он отметил, что сегодня случаев незаконного пересечения границы НВФ не зафиксировано и информация о том, что в направлении Луганска была замечена колонна из множества автомобилей и бронированной техники, не нашла подтверждения.

 «Есть еще два пункта – это «Изварино», который постоянно обстреливается со стороны РФ, и пункт пропуска «Червонопартизанск». Это наиболее горячие участки, которые находятся вдоль границы, они постоянно обстреливаются с территории РФ», - добавил пресс-секретарь СНБО.

Напомним, по данным Госпогранслужбы, минувшей ночью ряд позиций украинских пограничников был обстрелян с территории Российской Федерации из минометов и реактивных систем залпового огня «Град».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

527