Минувшей ночью ряд позиций украинских пограничников был обстрелян с территории Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Так, согласно сообщению, с 23.50 21 июля по 00.30 22 июля на участке отдела пограничной службы «Станично-Луганское» (Луганская обл.) осуществлен минометный обстрел позиций пограничников с территории России (около 40 выстрелов), после чего техника, судя по шуму двигателей, отправилась вглубь территории России.

В результате обстрела погибших нет, один пограничник ранен, трое - получили контузию.

«С 03.30 до 04.00 22 июля был совершен повторный обстрел позиций из реактивных систем залпового огня «Град» (до 7 залпов). Потерь личного состава нет», - добавили в пресс-службе.

Согласно данным ведомства, всего в течение ночи члены незаконных вооруженных формирований обстреливали позиции пограничников с артиллерийского оружия и минометов около 7 раз.

Кроме того, в районе с. Шевченково пограничниками обнаружены следы заезда с территории России до 14 автомобилей с целью применения реактивных систем «Град», которые заняли позиции в поле и выполнили стрельбы по позициям украинских сил (о чем свидетельствуют следы на земле и сожжена трава).

Факт нарушения государственной границы задокументирован, соответствующие фото-и видеоматериалы будут направлены в Министерство иностранных дел Украины и российской стороне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время