Активная фаза АТО в Украине может быть завершена ко Дню Независимости. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов.

«У депутатов сегодня были сомнения и много вопросов к Парубию, который сегодня докладывал в Раде. Но все же президентский законопроект о частичной мобилизации был поддержан. Все понимают: другого выхода, чтобы быстро закончить АТО с минимальными потерями, нет. Нужны люди для патрулирования и установления порядка», - пояснил Попов.

По его мнению, мобилизованные будут не столько воевать, сколько заниматься поддержанием порядка на освобожденных территориях.

«Острая фаза АТО будет завершена ко Дню Независимости. Над всеми облсоветами Донбасса к этому времени будут подняты украинские флаги. Это дает право объявлять проведение досрочных парламентских выборов на 26 октября. Это приемлемая дата, ведь урожай будет уже собран, но еще не будет зимы и холодов. Также не исключаю, что на эту дату назначат досрочные местные выборы на Донбассе», - надеется он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

878