В г. Авдеевка (Донецкая обл.) в результате боевых действий поврежден ПАО «Авдеевский коксохимический завод», пострадавших нет.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации со ссылкой на департамент развития базовых отраслей промышленности.

«Сегодня в результате артиллерийского обстрела были повреждены смолоперегонный цех и линия электропередач 110 кВ в ПАО «Авдеевский коксохимический завод»», - говорится в сообщении.

Кроме того, в обладминистрации отметили, что на металлургическом комбинате остановлены две доменные печи из пяти, из-за возможного снижения поставок кокса на ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», для которого ПАО «Авдеевский коксохимический завод» является основным поставщиком кокса.

Оценить характер повреждений линий электропередач и определить сроки их устранения специалисты смогут после прекращения боевых действий возле г. Авдеевка.

Как сообщал ForUm, ранее стало известо, что в результате боевых действий на территории Донецкой области повреждено и обесточено несколько объектов НЭК «Укрэнерго», вследствие чего нарушено электроснабжение объектов ООО «ДТЭК Высоковольтные сети» и ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время