В результате боевых действий на территории Донецкой области повреждено и обесточено несколько объектов НЭК «Укрэнерго», вследствие чего нарушено электроснабжение объектов ООО «ДТЭК Высоковольтные сети» и ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго».

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой топливно-энергетической компании.

Так, в результате артобстрела с использованием реактивной системы залпового огня «Град» была обесточена подстанция ПС-330 кВ «Центральная» Артемовских Магистральных электрических сетей НЭК «Укрэнерго», из-за чего отключены все отходящие от нее высоковольтные линии 110 кВ.

«Без электроснабжения остались шахта «Северная» в г. Дзержинске, шахта «Гагарина» в Горловке. Обесточивание ПС-35 кВ оставило без электроснажния Фенольный завод, а также шахту «Святой Матроны Московской» (г. Дзержинск), где под землей на момент отключения находились 8 человек. Поднять их на поверхность удалось только после подачи напряжения на шахту», - уточнили в пресс-службе.

Согласно сообщению, наиболее сложная ситуация с энергообеспечением остается в Артемовском, Авдеевском, Горловском, Ясиноватском и Марьинском районах, так как восстановительные работы невозможно проводить из-за боевых действий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время