Первый заместитель главы Администрации Президента Геннадий Зубко сообщил, что готовящийся указ Президента о частичной мобилизации не предусматривает ротацию участников антитеррористической операции.

«Этот указ готовится. Во-первых, это должен быть дополнительный набор, о ротации пока речь не идет», - сообщил он в эфире «5 канала» в понедельник вечером.

По словам Зубко, на сегодняшний день на востоке Украина сложилась такая ситуация, которая требует дополнительных сил, а не их ротации. «Сегодня ситуация на востоке такая, что практически идут действия наступательного характера и говорить о том, что произойдет ротация - это говорить неправду», - подчеркнул он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем, он отметил, что прорабатываются варианты предоставления отпуска участникам АТО. В частности, на сегодняшний день они уже могут уходить в отпуска на 10-15 дней.

Как ранее сообщал ForUm, в Верховной Раде зарегистрирован проект закона об утверждении указа Президента «О частичной мобилизации».

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что 22 июля парламент планирует рассмотреть указ Президента, касающийся частичной мобилизации.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение профильным ведомствам подготовить экономику к работе в условиях мобилизации Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время