Совет Безопасности ООН в понедельник единогласно одобрил резолюцию по катастрофе «Боинга-777» «Малайзийских авиалиний» над Украиной.

Проект резолюции был вынесен на рассмотрение СБ ООН Австралией. В него были внесены фрагменты документа, подготовленного РФ, сообщает «Интерфакс-Украина».

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп после принятия резолюции сообщила, что малазийский самолет в Украине был сбит над территорией, которая контролируется членми НВФ. По ее словам, в принятой резолюции СБ ООН требует от этих лиц полного доступа к месту крушения лайнера, к обломкам самолета и телам погибших людей.

«Должны быть остановлены боевые действия вблизи места падения самолета», - добавила глава МИД Австралии, комментируя принятую резолюцию.

Она отметила, что согласно документу, все стороны должны сотрудничать на пути поведения тщательного прозрачного расследования обстоятельств авиакатастрофы. Кроме того, по ее словам, Россия должна использовать свое влияние на членов НВФ для того, чтобы они не препятствовали расследованию, а также для прекращения конфликта в Украине.

«Также наша резолюция требует, чтобы было проведено полное международное расследование этого события. Мы должны сделать так, чтобы произошло правосудие, чтобы виновные в гибели невинных людей понесли ответственность», - добавила Бишоп.

Как ранее сообщал ForUm, два поезда с телами погибших пассажиров самолета «Боинг-777» «Малазийских авиалиний» отправились из города Торез в направлении Харькова.

17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73834