Посол Латвии в России Астра Курме была вызвана в понедельник в МИД России, где заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков выразил возмущение в связи с включением российских артистов в латвийский черный список.

Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

«Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков выразил ей возмущение и протест по поводу решения латвийских властей включить граждан России Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову (Валерию) в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию, за «действия, способствовавшие подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, послу было указано, что данный недружественный шаг, предпринятый в русле антироссийской линии официальной Риги в контексте событий в Украине, не может не сказаться негативно на состоянии двусторонних отношений.

«Вся ответственность за это ложится на латвийскую сторону. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные меры», - отмечается в сообщении.

Как сообщал ForUm, ранее решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия - внесены в черный список.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время