Члены незаконных вооруженных формирований, которые действуют на востоке Украины, высказали намерение передать бортовые самописцы, найденные на месте катастрофы малазийского «Боинга-777», представителям Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Об этом заявил на брифинге в понедельник вице-премьер-министр, возглавляющий госкомиссию по расследованию авиакатастрофы, Владимир Гройсман.

«Мы знаем, что все эти четыре дня специальные службы Российской Федерации проводили соответствующие работы, которые связаны с тем, чтобы пытаться ликвидировать следы того, каким образом это все было сделано», – отметил он, сообщает «УНИАН».

Также вице-премьер заявил, что члены НВФ хотят передать самописцы представителям ICAO. «Это говорит только о том, что эти самописцы все эти дни находились у них в руках, над ними производились, вероятно, определенные вещи», - заявил Гройсман.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что правительство допускает, что в течение этих четырех дней специальные службы России проводили манипуляции с этими «черными ящиками», однако узнать это можно будет только после проведения экспертизы.

«Мы уверены: все эти четыре дня, когда нас не допускали и ограничивали наших экспертов и экспертов ОБСЕ, в это время проводили действия специальные службы Российской Федерации на этой территории. Что они делали, каким образом, в каких масштабах, можно будет оценить только тогда, когда будет доступ на эту территорию», - сказал Гройсман, добавив, что экспертов и дальше не допускают к месту катастрофы.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко поручил вице-премьер-министру Владимиру Гройсману и министру иностранных дел Павлу Климкину обеспечить проведение следственных действий обстоятельств крушения «Боинга-777» под руководством Международной организации гражданской авиации - ICAO.

17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время