Американские специалисты Национального совета по безопасности на транспорте и ФБР прибыли в Украину для помощи в расследовании крушения «Боинг-777» в Донецкой области.

Об этом заявляют в пресс-службе посольства США в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы можем подтвердить, что представители ФБР и Национального совета по безопасности на транспорте (National Transportation Safety Board, NTSB) уже в Украине», - говорится в сообщении.

Согласно информации, специалисты из США прибыли по приглашению украинской власти, их количество в посольстве не уточнили.

Как сообщал ForUm, ранее стало известно, что США намерены направить представителей Федерального бюро расследований и Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) для расследования падения пассажирского самолета малазийского авиалайнера в Донецкой области.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время