Рост цен на продукты питания уже сегодня сказывается на потребительских настроениях украинцев. Ритейлеры отмечают, что все чаще покупатели кладут в свои корзины продукты из ценовой категории «ниже среднего».

«В последнее время растет популярность социальных товаров сегмента «средний минус». Нестабильная ситуация в стране обусловила повышенный спрос на продукты с длительными сроками хранения. Эта тенденция особенно сильно ощущается в Донецкой и Луганской областях, где ведутся активные боевые действия», — рассказали в пресс-службе компании «Украинский ритейл» (фреш-маркеты «Брусничка»).

В компании отмечают, что из-за страха дефицита продуктов питания, украинцы в последнее время запасаются крупами, консервами и макаронными изделиями, пишет «The Kiev Times».

«В некоторых районах в связи с периодически возникающей паникой среди населения наблюдается ажиотажный спрос на отдельные продукты», — констатируют в пресс-службе ритейлера.

Создавая ажиотажный спрос, по мнению главы аналитического департамента консалтинговой компании «ААА» Марии Колесник, украинцы сами себе оказывают медвежью услугу, ведь желающих заработать на панике в стране достаточно.

Исходя из этого, эксперты, в первую очередь, рекомендуют сохранять спокойствие и не увлекаться забиванием кладовых и холодильников продуктами «про запас». Иначе нездоровый спрос может спровоцировать «нездоровые» цены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1524