Украинский тележурналист, приехавший в Россию освещать дело летчицы Надежды Савченко, ожидает депортации в центре временного содержания, сообщил в понедельник представитель УФМС по Воронежской области.

Центральный районный суд Воронежа ранее оштрафовал Евгения Агаркова на 2 тысячи рублей и постановил выдворить за пределы России за работу без разрешения, сообщает РИА «Новости».

«У нас находится, да. Агарков прибыл 18 июля», — сказал собеседник агентства. По его словам, журналист будет находиться в центре временного содержания иностранных граждан, который расположен в Павловском районе Воронежской области, в течение 10 дней — в течение этого времени у него есть возможность обжаловать решение суда.

Затем, если решение не будет обжаловано, приставы начнут готовить документы по депортации — это может занять от двух до семи дней. На условия содержания украинский тележурналист не жалуется, заявили в УФМC.

По данным СК РФ, украинская летчица Надежда Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле на Украине, в ходе которого были убиты двое журналистов ВГТРК. Ее защита в свою очередь утверждает, что Савченко не участвовала в боях, а спасала раненых.

Напомним, 31-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под городом Счастье Луганской области.

8 июля она оказалась в Воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Воронежский суд принял решение оставить Савченко под стражей до 30 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время