Украина начала выплачивать пенсии в Крыму

Украинские пенсионеры в Крыму начали получать пенсию за II квартал 2014 года

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Кабинет Министров Украины разрешил пересылать на территорию Крыма пенсионные выплаты, которые будут оформляться как международные денежные переводы. Двусторонний обмен международными денежными переводами между «Укрпочтой» и «Почтой России» не прекращался», - сказано в сообщении.

В нем подчеркивается, что принимать и осуществлять переводы пенсий в отделения почтовой связи Крыма будет «Укрпочта».

«Мы понимаем, как важно сегодня обеспечить социальные гарантии нашим гражданам, проживающим на аннексированной территории. «Укрпочта» оперативно наладила технологический процесс пересылки пенсионных переводов, на Крым уже пошли первые выплаты », - заявил генеральный директор «Укрпочты» Михаил Панькив.

Он также отметил, что получение пенсий через международные почтовые переводы «Укрпочты» сегодня является самым удобным способом для крымчан, поскольку украинские банки больше не работают на полуострове.

В сообщении подчеркивается, что кроме почтового перевода пенсию можно получить путем зачисления средств на счет в банке, расположенном за пределами временно оккупированной территории.

«Крымчане, которые хотят возобновить выплаты пенсий в Украине, должны лично обратиться с соответствующим заявлением в один из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области - в Геническом, Каланчацком, Новотроицком и Чаплынском районах, а также предоставить официальное подтверждение об отказе получения пенсии от российской стороны», - подчеркивают в Министерстве.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины утвердил порядок выплаты пенсий и предоставления социальных услуг гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированной территории АРК Крым и г. Севастополь и желают получать пенсию в соответствии с законодательством Украины. В частности, утверждена процедура расчета с гражданами Украины по их пенсионным и социальным выплатам через почтовые переводы. Процедура также делает невозможным получение двух пенсий одновременно – российской и украинской.

В марте 2014 года пенсионный фонд прекратил выплачивать пенсии украинцам, проживающим на территории Крыма, после его аннексии.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

10428
Купить сервер в Киеве. Dell PowerEdge C6100